Фруктовый кефир

07 Мар 2013, Автор: Ирина

Фруктовый кефир не только вкусно. Польза кефира дополняется витаминами свежих плодов и ягод.

Заквашиваем домашним способом кефир.

Готовим фруктовый наполнитель. В зависимости от сезона можно выбрать летом: клубнику, малину, смородину, дыню, персик, абрикос, а зимой – банан, киви, цитрусовые, яблоки, тыкву, фруктово-ягодные варенья-пятиминутки или невареные, перетертые с сахаром.

Ягоды с мелкими косточками пропускаем через соковыжималку, без косточек можно блендером разбить в пюре. Яблоки натереть на самую мелкую терку, тыкву стушить до мягкости и измельчить в пюре.

Добавляем фруктовое или ягодное пюре к кефиру, сахар по вкусу (можно не добавлять). Размешайте ложечкой или взбейте блендером.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один отзыв на «Фруктовый кефир»

  1. ольга:

    Попробовала,очень вкусно,а главное-полезно!

Ваш отзыв