Майонез на желтках

23 Мар 2013, Автор: Ирина

Майонез на желтках имеет насыщенный яичный вкус, аппетитный желтоватый цвет, более плотный, маслянистый и густой, чем «Домашний майонез». Майонез на желтках — великолепная заправка для салатов, придающая приятный яичный привкус.

Для приготовления майонеза понадобится:

Рафинированное растительное масло – около 200 мл
Желтки яиц – 2 шт.,
Яйцо — 1 шт,
Соль – 1/3 ч.л.,
Сахар – ½ ч.л.,
Уксус – 1 неполная столовая ложка (можно заменить лимонным соком),
Горчица готовая – ½-1 ч.л. (по желанию),
Чеснок – 2 зубчика.
Блендер или миксер с насадкой для приготовления пюре (венчики не взобьют густой майонез).

Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. На основе желтков готовим майонез так, как описано в рецепте «Домашний майонез».

Оставшиеся белки яиц можно использовать для приготовления майонеза с чесноком на белках. Майонез на белках используют в качестве соуса к картошке фри, а также к гарнирам, мясным, рыбным блюдам, бутербродам. Насадку блендера перед повторным использованием вымойте и высушите.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв