Майонез с чесноком на белках

18 Мар 2013, Автор: Ирина

майонез с чеснокомМайонез с чесноком на белках  получается очень легким, белоснежным, его можно использовать как самостоятельный соус к гарнирам, мясным, рыбным блюдам, бутербродам. Особенно хорошо майонез с чесноком подходит к картофелю фри.

Для приготовления майонеза понадобится:

Рафинированное растительное масло – около 200 мл
Белки яиц – 3 шт.,
Соль – 1/3 ч.л.,
Сахар – ½ ч.л.,
Уксус – 1 неполная столовая ложка (можно заменить лимонным соком),
Горчица готовая – ½-1 ч.л. (по желанию),
Чеснок – 2 зубчика.
Блендер или миксер с насадкой для приготовления пюре (венчики не взобьют густой майонез).

Аккуратно разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. На основе белков готовим майонез так, как описано в рецепте «Домашний майонез». Чеснок измельчаем на мелкой терке и добавляем в готовый майонез.

Оставшиеся желтки яиц можно использовать для приготовления майонеза на желтках. Это прекрасная заправка для салатов. Насадку блендера перед повторным использованием вымойте и высушите.

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв