Нутелла

26 Мар 2013, Автор: Ирина

Домашняя нутелла по вкусу отличается от магазинной, но тоже очень вкусная, и главное – полезнее. Рецепт простой, ингредиенты – доступные.

нутелла

Итак, для приготовления домашней нутеллы понадобятся:

сахар – 2 стакана,
мука – 0,7 стакана,
какао – 3 ст.л.,
молоко – 1 стакан,
ядра грецких орехов – 1 стакан,
масло сливочное – 2 ст.л. (можно больше).

 

Ядра грецких орехов немного поджарить и измельчить (пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером), высыпать в кастрюлю. Туда же добавить сахар, муку, какао, перемешать, чтобы смесь стала однородной, без комков, и влить молоко. Снова хорошенько перемешать и поставить на огонь. Постоянно помешивая, доведите нутеллу до закипания, но не кипятите, добавьте масло, когда оно растает, перемешайте.

домашняя нутелла
Нутелла  готова. Остудите, перелейте в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария на «Нутелла»

  1. Мммм… какая вкуснятинка :)И без лишних консервантов, красителей! Ирина, подскажите, на какой объем этот рецепт? Какую баночку готовить?

    • Ирина:

      Татьяна, получится неполная литровая баночка. Улетает быстро:) Приятного аппетита!

Ваш отзыв