Ряженка в домашних условиях

09 Мар 2013, Автор: Ирина

ряженка в домашних условиях1 способ приготовления ряженки

Для приготовления домашней ряженки сначала приготовьте топленое молоко.

Остудите топленое молоко до 40 °С, добавьте 1 часть сметаны на 5 частей молока, хорошенько перемешайте и оставьте на 2-3 часа. Банку с будущей ряженкой можно тепло укутать. Следите, чтобы ряженка не перестояла и не отделилась сыворотка, иначе получится творог.

2 способ приготовления ряженки

Ряженка в мультиварке

Залейте молоко в мультиварку , в режиме «Варка на пару» доведите до кипения, переведите в режим «Тушение» и оставьте на 5,5 часов. Остудите полученное топленое молоко до 40°С, разведите в нем сметану 25% жирности, закройте кастрюлю и оставьте до утра. На 3 литра молока возьмите 300 мл сметаны.

Поставьте ряженку в холодильник, и через некоторое время она станет более густой. В холодильнике домашняя ряженка может храниться неделю.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария на «Ряженка в домашних условиях»

  1. ольга:

    Спасибо за рецепт!Попробовала-очень вкусно!

Ваш отзыв