Имбирный чай

01 Апр 2013, Автор: Ирина

Чай с имбирем не только вкусно, но и полезно. Имбирный чай можно пить тем, кто сидит на диете, так как имбирь помогает сжечь лишние калории. Его полезно пить при простуде, кашле, вирусных инфекциях. Имбирь тонизирует и бодрит, помогает избавиться от тошноты и освежает дыхание.

Классический имбирный чай

Имбирь– кусочек корня толщиной 1 см,
Вода – 200 мл.
Имбирь очистить, нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке, можно немного его подавить. Засыпать имбирь в кружку, залить кипяткам, дать настояться 5-10 минут. При заваривании в имбирный чай можно добавлять мяту, кардамон, бадьян, гвоздику или корицу. В готовый напиток – сок лимона, лайма, мед по вкусу.

Имбирный чай с брусникой

Брусника – 1 ч.л.,
Имбирь (корень) – по вкусу,
Мед – по вкусу.
В заварочном чайнике заварить нарезанный ломтиками имбирь и бруснику, накрыть чайник салфеткой и настаивать 30 минут. Процедит, остудить, добавить по вкусу мед.

Имбирный чай с чесноком

На 1 л кипятка:
Корень имбиря – кусочек толщиной 2 см,
Чеснок – 1 зубчик.
Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками, чеснок нарезать тонкими пластинками. Имбирь и чеснок поместить в термос и залить кипятком, настаивать в течение часа. Через час процедить и перелить снова в термос.

Имбирный чай с апельсином

На 1 л кипятка
Имбирь– кусочек корня толщиной 1 см,
Мята перечная – 1 ст.л.,
Кардамон – 1 щепотка,
Лимонный сок – 1/3 стакана,
Апельсиновый сок – ¼ стакана,
Мед – по вкусу.

Нарезанный имбирь, мяту и кардамон залить кипятком и настаивать полчаса, затем процедить, немного остудить, добавить сок лимона и апельсина и мед по вкусу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв