Как измельчить ядра орехов, шиповник, печенье

03 Апр 2013, Автор: Ирина

Если для приготовления блюд нужно измельчить продукты, к примеру, ядра орехов, печенье, плоды шиповника или что-то подобное, то возможно подойдет следующий способ. Он простой, не требует специальных приспособлений, не занимает много времени и не загрязняет рабочую поверхность, то ваша кухня останется чистой.

Для приготовления насыщенного настоя лучше  плоды шиповника измельчить. Насыпьте горсть плодов шиповника в полиэтиленовый пакет. Тонкие пакетики быстро рвутся, поэтому выбирайте пакет поплотнее. Если измельчить нужно большую порцию, то разделите ее на несколько частей.

Пакет положите на разделочную доску и, раскатывая скалкой, измельчите шиповник. Если у вас нет скалки, можно раскатать стеклянной бутылкой цилиндрической формы.

Таким же образом можно измельчить ядра орехов.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

8 комментариев на «Как измельчить ядра орехов, шиповник, печенье»

  1. А я вечно грецкие орехи режу ножом. Ваша идея мне понравилась больше. Быстро и очень мелко получается. Беру себе ее на вооружение.

    • Ирина:

      Я тоже ножом резала,но это было так долго и неудобно, что пропадало желание готовить.

  2. Я в последнее время тоже таким способом измельчения пользуюсь. Скалка многофункциональное орудие на кухне, хоть она и деревянная.

  3. Елена:

    Очень интересный метод, я и не знала, а оказывается все просто. Я обычно все делала измельчителем, но он сломался, а теперь буду знать, как обходится без него. ))

  4. Я тоже орехи режу,так долго и неудобно,спасибо за идею.

    • Ирина:

      Я разные способы применяла: и ножом резала, и на терке терла, и блендером измельчала. Блендером измельчать орехи получается быстро и легко, но слишком мелко.

  5. ДОБРЫЙ ДЕНЬ МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТ КАК ИЗМЕЛЬЧИТЬ МНОГО ШИПОВНИКА ДЛЯ ПОСЕВА СЕМЯН.БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА И БЛАГОДАРНА

Ваш отзыв