Как засолить икру мойвы

18 Апр 2013, Автор: Ирина

Вы купили икру мойвы и не знаете, что из нее приготовить? Рецептов приготовления икры мойвы много. Например, можно приготовить вкусные и нежные оладьи или засолить икру мойвы так, чтобы по вкусу она была похожа на ту, что продается в стеклянных баночках.

соленая икра мойвы

Вот один из самых простых рецептов засолки икры мойвы. В отличие от магазинной, ваша икра мойвы не будет содержать вредных вкусовых добавок, ароматизаторов и красителей.

Возьмите 180 г икры мойвы (именно столько помещается в стеклянную баночку, в которой продается соленая икра мойвы), добавьте 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. нерафинированного оливкового или подсолнечного масла. Можно добавить несколько капель лимонного сока или уксуса по вкусу, тогда срок хранения икры увеличится. Также для улучшения вкуса можно добавить 1 ч.л. майонеза в процессе засолки икры или же непосредственно перед употреблением.

Икру хорошо перемешайте, баночку закройте крышкой и поставьте икру в холодильник на 12 часов.
Если вы засолили большее количество икры, чем сможете употребить в ближайшие дни, то часть икры можно заморозить. Повторно икру замораживать нельзя, поэтому замораживайте ее небольшими частями.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв