Котлеты из капусты

23 Апр 2013, Автор: Ирина

Котлеты из капусты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Используйте при приготовлении капустных котлет различные специи, подавайте их с разными соусами, и это блюдо вам не надоест.

котлеты из капусты

Котлеты:

Капуста белокочанная – 1 кг,
молоко – ½ стакана,
манная крупа – ½ стакана,
яйца – 3 шт.,
соль и черный молотый перец по вкусу,
растительное масло для жарки.

Маринад:

лук репчатый – 2 шт.,
морковь – 2 шт.,
томатная паста — 2 ст.л.,
соль и специи по вкусу.

Свежую белокочанную капусту нашинкуйте, залейте молоком и тушите до готовности, накрыв крышкой. Всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте, снова накройте крышкой и тушите на слабом огне еще 8-10 минут. Снимите кастрюлю с огня, немного остудите, вбейте яйца, добавьте соль, черный молотый перец, специи, которые вам нравятся и перемешайте. Можно также добавить мелко нарезанную зелень, например, сельдерея. На разогретую сковороду выкладывайте ложкой капустную массу в форме котлет и обжаривайте с двух сторон.

Если вы любите более аккуратные по форме капустные котлетки и у вас есть время повозиться с их приготовлением, то можно запанировать котлеты в сухарях.

Для маринада обжарьте нарезанный лук и тертую морковь почти до готовности, затем добавьте томатную пасту, разведенную водой, посолите, добавьте специй, тушите 5-7 минут.

Котлеты из капусты можно сразу залить маринадом или поливать им блюдо перед подачей.

Вместо маринада капустные котлеты можно подавать с другими соусами, например, со сметанным, или просто со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария на «Котлеты из капусты»

  1. Поздравляю с Вербным воскресеньем!

    Воскресенье вербное
    Входит на порог,
    Ласковое, светлое –
    Счастья между строк

    Я желаю всей душой,
    Пусть всегда везет,
    В сердце ваше пусть покой
    И любовь придет!

  2. Анна:

    Люблю капустные котлеты. Но ленюсь их готовить. Раньше покупала их в кулинарии. Но сейчас в нашем городе почти не стало магазинов «Кулинария». Так что нужно самой теперь готовить. Ваш рецепт как раз к стати.

Ваш отзыв