Луковый пирог с сыром

22 Апр 2013, Автор: Ирина

Этот рецепт лукового пирога имеет ряд достоинств:

  • не смотря на простоту рецепта, пирог получается вкусным как в горячем, так и холодном виде,
  • вам не нужно возиться с тестом,
  • рецепт простой и не требует много времени на приготовление,
  • все ингредиенты для его приготовления есть в вашем холодильнике,
  • не нужно строго придерживаться рецепта, можно дать волю фантазии и придумать несколько вариантов приготовления этого пирога.

Лук – 700 г,
батон или белый хлеб,
яйца – 3 шт.,
сливки или молоко – ½ стакана,
сыр тертый на крупную терку – 1 стакан (приблизительно 150 г),
растительное масло,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.

Чистим лук, режем полукольцами или четвертькольцами, обжариваем на растительном масле до чуть золотистого цвета.

Батон или белый хлеб режем ломтиками толщиной около 1 см, и выкладываем их на смазанную маслом сковороду или форму для запекания. Стараемся дно формы закрыть ломтиками хлеба полностью.

Следующим слоем на хлеб выкладываем жареный лук. Здесь можно проявить фантазию и к луку добавить нарезанную ветчину или колбасу, курицу или жареные грибы.

Яйца взбиваем со сливками или молоком, солим, добавляем черный молотый перец. Равномерно выливаем смесь на лук, сверху посыпаем натертым на крупную терку сыром.

Ставим пирог в разогретую духовку и запекаем при температуре 180-190 °С приблизительно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв