Оладьи из икры мойвы, пеленгаса и другой рыбы

14 Апр 2013, Автор: Ирина

Из икры мойвы, пеленгаса или другой рыбки получаются вкусные оладьи или котлеты. Не всем оладьи и котлеты из икры нравятся, потому что они получаются суховатыми. Но есть маленький секрет, как приготовить их сочными и нежными.

оладьи из икры

Икра – 400 г,
Жир (куриный, рыбий) – 100 г или майонез — 4 ст.л.,
манная крупа (или мука) – 4 ст.л.,
яйца – 2 шт.,
соль – по вкусу,
перец черный по вкусу,
растительное масло для жарки

Чтобы оладьи из икры получились сочными, в икорное тесто нужно добавить жир. Если вы покупаете икру пеленгаса, обычно тут же продают внутренний жир пеленгаса. Его можно заменить куриным жиром или майонезом.

Куриный или рыбий внутренний жир пропустите через мясорубку или мелко порежьте, добавьте его к икре, вбейте 2 яйца, посолите и поперчите по вкусу, размешайте, добавьте манную крупу или муку и снова хорошенько размешайте. Оставьте тесто минут на 15 отстояться для набухания манной крупы.

Жарьте оладьи из икры на разогретой сковороде на растительном масле.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

6 комментариев на «Оладьи из икры мойвы, пеленгаса и другой рыбы»

  1. ольга:

    Очень оригинальный рецепт!обязательно попробую,спасибо!

  2. Впервые слышу про оладьи или котлеты из икры. У нас отдельно икра не продается мелкой рыбы. Сколько же нужно рыбы почистить чтобы столько икры собрать.

    • Ирина:

      У нас икру мойвы мороженую стали не так давно продавать, а раньше такие оладьи из икры пеленгаса делали. Просто жареная икра суховата, в оладьях она вкуснее.

  3. ах как аппетитно звучит рецепт! Я так хочу попробовать!

    • Ирина:

      Анна, рецепт не только вкусно звучит, блюдо действительно вкусное. И готовить его нетрудно 🙂

Ваш отзыв