Торт Колбаска

02 Апр 2013, Автор: Ирина

По внешнему виду торт Колбаска напоминает батон колбасы: кусочки печенья и орехов похожи на вкрапления сала, и режут его, как колбаску – колечками. Вкусный тортик, не требующий выпечки, быстрый и легкий в приготовлении.

Печенье – 500 г,
орехи – 300 г,
сливочное масло – 300 г,
сахар – 1 стакан,
какао – 2 ст.л.,
молоко – 1 ст.ложка.

Печенье и орехи измельчить удобным вам способом, например ТАК. Я печенье кладу небольшими порциями в полиэтиленовый пакет и раскатываю скалкой. Орехи измельчаю так же.

В кастрюлю высыпать сахар и какао, смешать, добавить молоко, сливочное масло и довести до кипения. Снять кастрюлю с огня, высыпать измельченный печенье и орехи, перемешать. Массу выложить в целлофан, сформировать колбаску и поместить для застывания в холодильник.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

9 комментариев на «Торт Колбаска»

  1. Какой простой рецепт тортика! Однозначно беру себе в закладки! С меня твит.

  2. Этот рецепт искала одна моя подруга. Я ей дала его. Нашла в интернете. У подруги с этим тортом связаны детские воспоминания. Рецепт простой. Но вкусный.

    • Ирина:

      Этот рецепт тоже напоминает мне детство. В те годы существовало несколько вариантов рецепта приготовления «Колбаски». Этот рецепт — один из лучших.

  3. ольга:

    Мне тоже понравился этот рецепт!спасибо!напомнило мне о нашем счастливом детстве!

    • Ирина:

      Моей дочке этот тортик тоже нравится. Когда-нибудь он ей тоже будет напоминать о детстве 🙂

  4. Катерина:

    Присоединяюсь к Ольге! В детстве часто такую колбаску делали, только еще сгущенку добавляли 🙂 Простой и вкусный десерт без заморочек!

  5. Тоже с этой колбаской вспоминается детство. Частенько ее делаю, всем очень нравится.

Ваш отзыв