Как варить кальмары

19 мая 2013, Автор: Ирина


Сварить кальмары
несложно. Но нужно учесть несколько тонкостей, чтобы не испортить продукт. Постарайтесь не переварить их, так как белок кальмаров быстро твердеет, и для того, чтобы он снова стал мягким, нужно варить еще 30 минут. В этом случае кальмар уменьшится, и в результате готового продукта останется в 2 раза меньше.

Итак, купленные кальмары разморозьте в холодной или теплой воде, снимите кожицу и вымойте.

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, подсолите, можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустите в кипящую воду кальмары, дождитесь, чтобы вода закипела, подождите 30-40 секунд, снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20-30 минут.
Если у вас не получилось в первый раз правильно отварить кальмары, и они получились сыроватыми, их можно доварить тем же способом, но держите в кипятке не 30 секунд, а 10.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв