Творог с зеленью и чесноком

28 мая 2013, Автор: Ирина

Творог с зеленью и чесноком используется для намазывания бутербродов, в качестве самостоятельной закуски, как фарш для фаршировки блинчиков, свежих помидоров, перца, изготовления рулетиков из лаваша. Применение творожной массы в кулинарных шедеврах зависит только от вашей фантазии.

творожная масса с зеленью

Для приготовления творога с зеленью и чесноком понадобится:

  • творог – 250 г.,
  • зелень на ваш вкус (укроп, петрушка, кресс-салат, кинза, перышки зеленого лука или чеснока) – пучок,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • сметана (кефир для тех, кто худеет) или майонез (для более острой закуски),
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Измельчите зелень и чеснок, добавьте к творогу, посолите, поперчите, смешайте со сметаной (кефиром или майонезом). Удобно для смешивания использовать блендер с насадкой для изготовления пюре. Масса должна быть однородной, без комочков, пластичной.

_____________________________

Если вы не хотите благоухать чесноком, готовьте творожную массу без него. Можно готовить творог с добавлением измельченных грецких орехов.

Зимой для приготовления творожной массы можно использовать замороженную зелень.

Если подаете творожную массу в качестве самостоятельной закуски, можно скатать шарики, выложить их на листья салата и посыпать измельченным укропом, тертым сыром или кунжутом.

Можно подать творожную массу, выложив ее в тарталетки, или намазать на ломтики черного или белого хлеба, на нарезанные кольцами помидоры (толщиной 1,5 – 2 см).

Фаршированные перцы. Для этого блюда вместо сметаны или майонеза лучше вмешать в творог 50 г сливочного масла, нафаршировать перец, желательно разных цветов. Фаршированный перец поместите для застывания в холодильник. Перед подачей на стол перец нарежьте кружочками.

Фаршированные помидоры. Выберите небольшие помидорчики, срежьте верхушки, чайной ложечкой аккуратно выберите мякоть и нафаршируйте их творогом с зеленью и чесноком. Фаршированные помидоры можно подать на листьях салата, украсить листочками петрушки или укропа, оливками или маслинами.

Если вы худеете и придерживаетесь малокалорийной диеты, возьмите несколько листиков салата, намажьте на них слой творога с зеленью и чесноком и сверните рулетики. Для приготовления творожной массы используйте не сметану, а обезжиренный кефир и обезжиренный творог.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв