Какао с желтком

17 Июн 2013, Автор: Ирина

Если вы замерзли, проголодались, на вас напала хандра, то какао с яйцом как раз тот напиток, который согреет, насытит и поднимет настроение. Какао с яйцом можно подать в качестве десерта.


Для приготовления какао вам потребуются:

молоко – 2 стакана,
какао – 1 ст.л.,
сахар – 2 ст.л.,
желток яйца – 1 шт.

Какао смешайте с 1 ст.л. сахара, залейте молоком и поставьте на огонь. Отделите желток от белка, белок можно использовать для приготовления других блюд, например, домашнего майонеза, а желток разотрите с 1 ст.л. сахара. Добавьте к желтку немного молока и осторожно, непрерывно помешивая, влейте молочно-яичную смесь в кастрюльку с какао. Доведите какао до кипения и сразу снимите с огня.

Подавайте какао горячим. Пейте маленькими глоточками, чтобы продлить наслаждение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв