Молодая капуста, жареная в кляре

06 Июн 2013, Автор: Ирина

Молодая капуста в кляре вкусна как в горячем, так и в холодном виде, ее можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Прекрасно сочетается с соусами, специями, любой зеленью. Готовится быстро.

капуста жареная в  кляре

Для приготовления капусты, жареной в кляре, требуются продукты:

капуста молодая – 1 шт,
яйцо – 2шт.,
кефир (молоко, сметана) – ½ ст.,
соль,
черный молотый перец,
масло растительное для жарки

Капуста должна быть молодая, желательно небольших размеров, приблизительно 12-15 см в диаметре. Разрезаем капусту пополам, а затем аккуратно нарезаем на скибочки. Режем так, чтобы каждый ломтик капусты имел кусочек кочана. Так ломтики капусты не распадутся. Если молодой капусты вы не нашли, а приготовить это блюдо хочется, то можно взять и немолодую капусту, но предварительно ломтики капусты нужно отварить.

капуста в кляре

Готовим кляр: яйца смешиваем с кефиром (если нет кефира, молока или сметаны, можно взять майонез), добавляем соль, черный молотый перец и немного взбиваем вилкой. Окунаем каждый ломтик капусты в кляр и выкладываем на разогретую сковороду.

молодая капуста, жареная в кляре

Капусту жарим под крышкой до румяной корочки.

капуста в кляре

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один отзыв на «Молодая капуста, жареная в кляре»

  1. Какой замечательно простой рецепт и я уверенная,что будет вкусно.Я обожают молодую капусту.Так что сегодня же будем всей семьёй пробовать капуску по этому рецепту.Спасибо!

Ваш отзыв