Цветная капуста, запеченная с сыром

08 Июл 2013, Автор: Ирина

Цветная капуста, запеченная с сыром, — вкусный и очень полезный овощной гарнир. Выглядит красиво, с аппетитной сырной корочкой, поэтому можно подать на праздничный стол. Для приготовления требует минимум усилий. Еще одно достоинство этого блюда – цветную капусту, запеченную с сыром, можно готовить каждый раз по-разному. Все зависит от разнообразия добавляемых овощей, специй и от вашей фантазии.

Цветная капуста – 1 кочан (приблизительно 500-800г),
Яйца – 2 шт.,
Молоко или сметана (можно заменить кефиром) – 1/2 стакана,
Сыр – 100 г,
Соль,
Перец черный молотый,
Растительное масло для смазывания противня,
Зелень для украшения.
Цветную капусту разберите на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду. Чтобы сохранить больше витаминов, варите капусту в небольшом количестве жидкости и накройте кастрюлю крышкой. Проварите капусту до мягкости около 3-5 минут и откиньте на дуршлаг.

Яйца взбейте, добавьте молоко (сметану или кефир), соль, черный молотый перец и размешайте. Можно добавить измельченный чеснок, рубленную зелень или ваши любимые специи.

Противень с бортиками или сковороду (без ручки) смажьте растительным маслом, выложите соцветия капусты. Здесь проявите фантазию: можно добавить кружочки помидор, полукольца сладкого перца или лука, обжаренные грибы, отварной свежий или консервированный зеленый горошек.

Залейте капусту яично-молочной смесью, засыпьте тертым сыром и запекайте в духовом шкафу 10-15 минут до румяной корочки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один отзыв на «Цветная капуста, запеченная с сыром»

  1. Очень «вкусный» рецепт.Сама так часто делаю,но без особой эстетики.Теперь обязательно буду добавлять что-нибудь красненькое.Детям очень понравится.

Ваш отзыв