Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

11 Июл 2013, Автор: Ирина

Вкусное, полезное овощное блюдо. Кабачки, запеченные с помидорами и сыром – это своеобразные овощные бутербродики. В зависимости от вашего вкуса и добавленных специй могут быть пикантными, нежными или острыми на вкус. При этом нетрудоемкие и легкие в приготовлении.

Кабачки молодые,
Помидор – 1-2 шт.,
Сыр – 70 г,
Чеснок – 1-2 зубчика,
Специи,
Соль,
Перец черный молотый

Нарежьте кабачки кружочками толщиной до 1 см, помидоры – толщиной 0,5-0,8 см, сыр натрите на крупной терке.
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него кабачки, подсолите, слегка присыпьте черным молотым перцем. Можно на каждый кружочек капнуть немного майонеза – получится вкуснее, но калорийнее. Накройте кабачки кружочками помидор, присыпьте специями по вашему вкусу и сверху засыпьте тертым сыром.

На противень налейте ½ стакана воды, чтобы кабачки быстрее протушились.
Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 -200° С на 20 минут. Чтобы получить румяную корочку, в конце приготовления увеличьте температуру до 240° С.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв