Оладьи из кабачков (кабачковые драники)

17 Июл 2013, Автор: Ирина

По сути, оладьи из кабачков это те же кабачковые драники. От картофельных драников они отличаются более нежным вкусом и меньшим количеством калорий. Блюдо вкусное, как горячее, так и холодное. Вы можете проявить фантазию и добавить к тесту для кабачковых оладий любимую зелень (укроп, сельдерей, петрушку, базилик, шпинат), чеснок, сыр или паприку. Их можно сделать сладкими и подать к чаю. И каждый  новый компонент придаст оладьям из кабачков другой вкус и у вас будет совершенно новое блюдо.

драники из кабачков

кабачки – 800 г (или 3 небольших кабачка),
яйца – 2 шт.,
мука (или манка) – 3-5 ст.л.,
соль по вкусу,
растительное масло для обжаривания

Если кабачки молодые, шкурку можно не срезать и использовать кабачки целиком. Зрелые кабачки нужно очистить и удалить мякоть с косточками. Кабачки натереть на крупную терку или измельчить овощерезкой.

Молодые кабачки очень сочные, поэтому часть сока нужно слить.

Добавьте к измельченным кабачкам соль, яйца, муку. Вместо муки можно взять манную крупу. С манкой кабачковые оладьи мне нравятся больше. Муку добавляйте понемногу, следя за консистенцией теста. Оно должно получиться, как густая сметана. Если тесто получается жидковатым, муки можно добавить больше.

По желанию в тесто можно добавить мелко нарезанную зелень, паприку, измельченный чеснок, или натертый на терке сыр. А если хотите приготовить сладкие кабачковые оладьи, добавьте 1,5-2 ст.л. сахара.

Налейте на сковороду растительное масло, хорошо разогрейте и ложкой выкладывайте тесто. Жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи из кабачков можно подать со сметаной или с майонезом на белках с чесноком.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв