Медовый соус на майонезе

21 Авг 2013, Автор: Ирина

Медовый соус – прекрасное дополнение к праздничному и повседневному столу.

Он великолепно подходит к рыбе, птице, мясу, овощам, различным гарнирам, для приготовления бутербродов. Медовый соус на майонезе можно использовать в качестве заправки для салатов и как маринад при приготовлении мяса, птицы. При наличии всех ингредиентов, на приготовление соуса вы затратите 2-3 минуты.

медовый соус на майонезе


½ стакана майонеза,
мед – 2 ст.л.,
острая горчица (готовая) — 2 ст.л.,
оливковое масло – 2 ст.л. ,
лимонный сок – 2 ст.л.

Смешайте майонез, мед, горчицу, оливковое масло и лимонный сок до однородного состояния. Если нет оливкового, можно взять подсолнечное масло, лимонный сок заменить винным или яблочным уксусом, вместе с острой горчицей в соус можно добавить дижонскую.

Если вы готовите соус к мясу или птице, можете при желании к медовому соусу добавить 2-3 ст.л. кетчупа, чеснок или черный перец.

Хранить медовый соус на майонезе нужно в холодильнике в закрытой емкости (под крышкой или пищевой пленкой).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв