Печень, тушеная с луком

29 Авг 2013, Автор: Ирина

Печень, тушеная с луком, — это быстрое в приготовлении, простое и вкусное блюдо. Для этого блюда печень не нужно отбивать, она получается нежная и сочная под воздействием лука. Лук пропитывается печеночным соком и приобретает нежный вкус печени. Готовить таким образом можно любую печень: говяжью, свиную, куриную, печень индюшки.

тушеная печень


Печень – 1 кг,
Лук репчатый– 1 кг,
Соль по вкусу,
Сметана (по желанию и при наличии) – 5 ст.л.,
Растительное масло для жарки

Со свиной и говяжьей печени предварительно нужно снять пленку и вырезать желчные протоки. Лук очистить и порезать полукольцами толщиной 5-7 мм.

Лук выкладываем на разогретую сковороду. В это время нарезаем печень: свиную или говяжью — брусочками толщиной от 1,5 до 3 см и длиной до 10 см, индюшачью или куриную – разрезаем на произвольные кусочки. Нарезанную печень сразу выкладываем на лук (лук почти сырой), сковороду закрываем крышкой и тушим на маленьком огне. Через 5 минут солим, перемешиваем и тушим до готовности. В конце жарки можно добавить сметану.

Подать можно с соусом, например, медовым соусом на майонезе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв