Домашняя сырая аджика из помидор

04 Сен 2013, Автор: Ирина

Благодаря отсутствию термической обработки домашняя сырая аджика сохраняет великолепный вкус, аромат и массу витаминов. Подходит к мясу, гарнирам, овощам. Вкусно будет даже, если ее на кусочек хлеба намазать. Домашняя сырая аджика очень проста в приготовлении. Единственный недостаток – хранить аджику нужно в холодильнике. Зато срок хранения – не меньше полугода. Но, уверяю вас, она закончится гораздо быстрее.

помидоры – 2 кг,
перец сладкий – 0,5 кг,
чеснок – 0,3 кг,
перец острый – 4 шт.,
зелень – 1 пучок,
сахар – 200 г,
уксус – 200 мл,
соль – 4 ст.л.

Овощи выбирайте вкусные, хорошего качества, спелые и не поврежденные. Овощи и зелень тщательно вымойте, так как подвергаться высоким температурам они не будут. Зелень выбирайте по своему вкусу. С зеленью аджика приобретает темный, коричневатый цвет. Можно зелень в аджику не класть, тогда у нее будет более привлекательный вид. Но с зеленью сырая аджика получается вкуснее.

Овощи и зелень пропустите через мясорубку. Добавьте, соль, сахар, уксус. Стеклянные банки вымойте и простерилизуйте. Разложите аджику по банкам, закройте крышками и поставьте на хранение в холодильник.

Из вышеприведенных продуктов получится приблизительно 3 л вкусной домашней сырой аджики.

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв