Салат с сыром и яйцом

18 Сен 2013, Автор: Ирина

Салат с сыром и яйцом мы знаем еще с советских времен под названиями «Салат Белочка», «Еврейский салат». Очень простой и быстрый в приготовлении салатик прекрасно дополняет повседневное меню и всегда востребован за праздничным столом.

Салат с сыром и яйцом выручит, если неожиданно нагрянут гости. При этом неважно, насколько большая порция салатика из имеющихся у вас продуктов получится. Если получилось небольшое количество салата, разложите его по тарталеткам, нафаршируйте помидоры или используйте как намазку на бутерброды.

яйца — 3-4 шт.,
сыр – 150 г,
чеснок – 2-3 зубчика,
майонез – 3-5 ст.л.,
зелень для украшения

Яйца сварить вкрутую, отсудить, натереть на мелкой терке. Для салата лучше использовать твердый сыр: во-первых, получится вкуснее, во-вторых – плавленые сырки не стоит употреблять в здоровом питании. Натереть сыр на мелкую терку, измельчить чеснок, соединить с яйцами и смешать с майонезом.

Салат с сыром и яйцом готов. Осталось выложить его в салатницу и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв