Вяленые помидоры в духовке

30 Сен 2013, Автор: Ирина

Яркий вкус вяленых помидоров зимой напомнит вам о лете, станет прекрасным дополнением к салатам, пицце, бутербродам. Рецепт их приготовления очень простой, но придется немного повозиться. Хранятся вяленые помидоры в холодильнике около полугода, но, как правило, заканчиваются намного раньше.

Выберите для вяления маленькие, спелые помидорчики до 4-5 см в диаметре. Разрежьте помидоры пополам, выберите чайной ложечкой семена, оставляя перегородки. Противни выстелите пергаментной бумагой, выложите половинки помидор срезом вверх, укладывайте поплотнее, так как при подсушивании они становятся меньше. Слегка посолите, можно посыпать специями: черным молотым перцем, майораном, хмели-сунели, прованскими травами или другой специей на ваш вкус.

Поставьте противень с помидорами в духовку на самый слабый огонь (поставьте температуру 80°С), приоткройте чуть-чуть дверцу духовки и оставьте на 3-4 часа.
Вяленые помидоры готовы. Они уже замечательны на вкус. С 1 кг помидоров получилось вот такое количество.

Уложите вяленые помидоры в чистую сухую банку, пересыпьте пластинками чеснока и залейте растительным маслом. Храните в холодильнике. Растительное масло из-под вяленых помидор можно использовать для заправки салатов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв