Фаршированные шампиньоны

23 Окт 2013, Автор: Ирина

Фаршированные шампиньоны очень нежные на вкус и буквально тают во рту, вкусны как в горячем, так и холодном виде. Это великолепное блюдо для праздничного стола. Для приготовления фаршированных шампиньонов требуется совсем немного ингредиентов.

Шампиньоны крупные – 10 шт.,
лук (среднего размера) – 1 шт.,
сметана (или майонез) – 2 ст.л.,
сыр тертый – 150 г,
соль по вкусу.

У грибов удалить ножки и слегка выскоблить мякоть из шляпок, стараясь их не повредить.

Ножки и вынутую мякоть шампиньонов, лук нарезать и обжарить до мягкости, посолить по вкусу.

В конце обжаривания добавить сметану (можно заменить майонезом), перемешать, подержать на огне 1 минуту и снять с плиты.
В грибную смесь добавить пару столовых ложек тертого сыра, перемешать.

Шляпки шампиньонов подсолить, нафаршировать грибной смесью и выложить на противень. Посыпать сверху тертым сыром, налить на противень воду не более, чем на 0,5 см, и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 минут. Сыр на шампиньонах должен слегка подрумяниться.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв