Курица в медово-горчичном соусе

15 Окт 2013, Автор: Ирина

Курица в медово-горчичном соусе, запеченная в духовке, прекрасно подойдет для праздничного стола. Медово-горчичный соус придает курочке пикантный сладковатый привкус и создает золотистую аппетитную корочку. Рецепт курицы в духовке под медово-горчичным соусом настолько простой, что подойдет и для повседневного меню. Процесс приготовления курицы достаточно долгий, зато потребует минимум вашего участия.

В медово-горчичном соусе можно приготовить как курицу целиком, так и крылышки, ножки или бедрышки. В этот раз я разрезала курицу на порционные куски.

Для приготовления медово-горчичного соуса возьмите:

мед – 2 ст.л.,
горчица – 2 ч.л.,
растительное масло (желательно оливковое) – 2 ст.л.,
сок половинки лимона,
соль – щепотка,
чеснок (по желанию) – 3-4 зубчика,
черный молотый перец – щепотка.

Мед смешиваем с горчицей, лимонным соком, солью, чесноком. Даже застывший мед хорошо перемешивается с горчицей, поэтому растапливать его не придется.

Курицу или порционные куски курицы обсушиваем, заливаем медово-горчичным соусом и убираем в холодильник на пару часов, можно оставить на ночь. Замаринованную курицу выкладываем на противень. Если вы запекаете крылышки, то тонкие концы крылышек запрячьте под более мясистые их части, иначе они подгорят.

Ставим в разогретую до 180°С духовку и запекаем, периодически поливая 1,5-2 часа. Чтобы получить румяную корочку, в конце приготовления на 5-10 минут добавьте температуру или включите гриль.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв