Домашнее печенье (через мясорубку)

25 Фев 2014, Автор: Ирина

Песочное печенье по этому рецепту получается вкусное, рассыпчатое и хрустящее. Его несложно готовить, не нужны формочки, так как для формирования печенья песочное тесто пропускаетcz через мясорубку. Можно проявить фантазию и приготовить домашнее печенье с грецкими орехами, шоколадной крошкой, изюмом, кокосовой стружкой, маком, кунжутом или очищенными подсолнечными семечками.

печенье через мясорубку

Из домашнего печенья можно быстро приготовить торт «Муравейник».

Итак, рецепт домашнего печенья через мясорубку

Замешиваем крутое тесто из ингредиентов:

сахар – 1 ст.,
сливочное масло (маргарин) – 250 г,
яйцо – 1 шт.,
молоко (или вода) – ¼ ст.,
сода – 1 ч.л. (не гасить),
мука.

Муки в тесто добавляете столько, чтобы оно получилось крутым, чуть мягче, чем тесто для лапши. Если для приготовления теста используете маргарин, то выбирайте самый жирный, не менее 72%. Иначе печенье получится твердым. Если маргарин все-таки взяли с меньшим процентом жирности, то не добавляйте молоко (или воду). Поставьте тесто на полчаса в холодильник.

печенье через мясорубку

Тесто пропустите через мясорубку. Выходящее из мясорубки тесто отрезайте ножом и выкладывайте на противень, слегка смазанный маслом или маргарином.

печенье через мясорубку

Должно получиться 2 противня домашнего печенья. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 ° С около 20 минут. Ориентируйтесь по цвету печенья: светлое печенье более мягкое, а светло-коричневое – более хрустящее и рассыпчатое.

Если вы хотите приготовить из печенья торт «Муравейник», то во время выпекания перемешайте печенье 1-2 раза, чтобы оно равномерно подрумянилось с обеих сторон.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв