Торт Муравейник

06 Мар 2014, Автор: Ирина

Торт Муравейник настолько вкусный, рассыпчатый и тающий во рту, что, несмотря на довольно простой вид, его не стыдно подать гостям. Его удобно готовить, так как процесс приготовления можно растянуть на несколько этапов. Сначала печем для торта заготовки (домашнее печенье через мясорубку) и варим сгущенку для крема, а  на другой день – готовим крем, собираем торт и украшаем.

Итак, нужно испечь домашнее печение (печенье через мясорубку). В процессе выпечки печение 1-2 раза необходимо перевернуть на противне, чтобы  оно подрумянилось с обеих сторон. Так печенье получится более хрупким и рассыпчатым.

 

Для крема:

Сгущенное молоко (или уже готовое вареное сгущенное молоко)– 1 банка,

Сливочное масло –200 г.

 

Варим сгущенное молоко приблизительно  1,5-2ч., остужаем.

Сливочное масло вынимаем из холодильника и выдерживаем с полчасика при комнатной температуре, чтобы масло размягчилось. Сгущенное молоко смешиваем со сливочным маслом до однородной массы.

Домашнее печенье измельчаем: руками, скалкой или при помощи толкушки. Здесь описан удобный способ измельчения печенья. Полиэтиленовый пакет, который будете использовать для измельчения печенья, должен быть достаточно плотным, иначе он порвется и печенье рассыплется.

 

Измельченное печенье высыпаем в крем, перемешиваем так, чтобы все кусочки печенья были смазаны кремом. Формируем из полученной массы конусообразный торт. Торт Муравейник можно посыпать тертым шоколадом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв