Творожный пудинг

10 Ноя 2014, Автор: Ирина

Бытует мнение, что полезная еда обычно не бывает вкусной, а вкусная – полезной. Творожный пудинг это опровергает. Он не только вкусен, но и полезен. Особенно, если в него добавить тыкву или морковку, или яблоки, или изюм.

Сегодня я приготовила творожный пудинг с тыквой. Для его приготовления нам понадобятся:

творог – 700 г,
тыква – 400-500 г,
сахар – 0,5 стакана,
яйца – 2 шт.,
молоко – 2/3 стакана,
манная крупа – 4 ст.л.,
соль – на кончике ножа,
сливочное масло 1-2 ст.л.,
ваниль.

Очистите и нарежьте кубиками тыкву, залейте молоком, добавьте сливочное масло и тушите до мягкости приблизительно 7-10 минут.

Залейте манку водой для набухания так, чтобы вода только покрыла крупу.

Хорошенько разотрите творог, добавьте сахар, яйца, манку, тыкву и ваниль. Перемешайте.

Форму смажьте сливочным маслом, вылейте в нее творожно-тыквенную массу. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180-200 °С до готовности.

Творожный пудинг получается нежным и необычайно вкусным. Вместо тыквы можно приготовить пудинг с морковкой или яблоками, а можно – только из творога. В последнем случае для рецепта возьмите немного больше творога.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв