Маринованные грибы (свежие и мороженные)

24 Янв 2015, Автор: Ирина

Удачный рецепт маринованных грибов. По этому рецепту можно мариновать грибы  свежесобранные, купленные в магазине свежие и даже мороженные (вешенка, опята, шампиньоны и др.). В моем случае это были мороженные опята.

Грибы отварите до готовности и залейте охлажденным рассолом.

Из расчета на 1 кг грибов приготовьте рассол для маринования грибов:
вода – 0,5 л,
уксус 9%-ный– 1 ст.л. (или 1,5 ст.л. 6%-ного),
сахар – 1 ст.л.,
соль – 1 ст.л.,
перец горошком – 5-7 шт.,
лавровый лист – 1-2 шт.,
гвоздика – 3-5 шт. (если не любите, то не кладите)

Воду вскипятите, добавьте соль, сахар, специи, через 1-2 минуты снимите с огня, после остывания рассола добавьте уксус. Отваренные до готовности грибы переложите в стеклянную банку, залейте охлажденным рассолом, закройте полиэтиленовой крышкой и поставьте в холодильник.

Перед подачей на стол маринованные грибы посыпьте нарезанным луком и полейте растительным маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв