Варенье из бананов

15 Фев 2015, Автор: Ирина

Если у вас залежались бананы и начали покрываться темными пятнами, не выбрасывайте. Приготовьте банановое варенье-пятиминутку и попробуйте это вкуснейшее лакомство. Уверяю вас, оно настолько понравится вам и вашей семье, что вы специально купите бананы для приготовления следующей порции бананового варенья.
Еще одно достоинство варенья из бананов – его приготовление не займет у вас много усилий и времени.

Для приготовления варенья из бананов вам понадобится:

бананы – 1 кг,
сахар – 400 г ( приблизительно 2 стакана),
цедра лимона или апельсина (можно заменить лимонным соком или лимонной кислотой на кончике ножа).

Бананы можно брать как спелые, так и перезревшие (уже потемневшие). Очистите их от кожуры и нарежьте кружочками или кубиками. Засыпьте сахаром и оставьте на 1-1,5 часа. За это время бананы пустят сок и сахар начнет растворяться.

С апельсина или лимона при помощи мелкой терки снимите цедру и добавьте в варенье. Если цедры нет, можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа, лимонный сок, или нарезанную мякоть лимона или апельсина.

Поставьте кастрюлю с бананами на огонь, доведите до кипения и варите на маленьком огне 5 минут. Горячее варенье из бананов разлейте в чистые сухие cтеклянные банки. Храните варенье в холодильнике.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один отзыв на «Варенье из бананов»

  1. Лера:

    Мне очень понравилось! И вкусно, и быстро, и легко!

Ваш отзыв