Чем заменить некоторые продукты

04 Окт 2015, Автор: Ирина

  Часто мы не можем приготовить понравившееся блюдо из-за отсутствия нужного ингредиента.      Не стоит расстраиваться, воспользуйтесь таблицей взаимозаменяемых продуктов.

Агар-агар (100 г) можно заменить желатином (250 г)

Арахисовое масло в рецептах можно заменить любым растительным рафинированным маслом,    но лучше оливковым

Аспарагус можно заменить брокколи или другим овощем с нежным вкусом и похожей  консистенцией: цветной капустой, сахарным горошком

Белое вино (для сосусов)можно заменить небольшим количеством уксуса с 2 кусочками сахара

Бельзамический уксус можно заменить винным уксусом.

Блинную муку можно заменить пшеничной с добавлением разрыхлителя

Ванильную эссенцию (1 гр.) модно заменить ванилином (0,074 гр.)

Васаби можно заменить обычной горчицей или смесью горчицы с хреном

Взбитые сливки (1 чашка) можно заменить сгущенным молоком (1,5 чашки) и 1 ч.л.сока. Также можно растереть 200 г сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры и добавить 200 г сметаны 20%-ной жирности. Или: растереть в пюре 1 банан, взбить белок 1 яйца с 1 ст.л. сахара и перемешать, можно усилить вкус, добавив каплю ванильного экстракта. В соусах взбитые сливки можно заменить кефиром или молоком, если соус не подвергается термической обработке и его готовят путем смешивания ингредиентов, то взбитые сливки заменяют густой сметаной. Взбитые сливки для приготовления крутого теста можно заменить йогуртом или ряженкой, а жидкого теста – молоком или кефиром.

Горчицу Дижонскую можно заменить обычной горчицей с добавлением сахара.

Горчицу столовую можно заменить сухим горчичным порошком (1/2 ч.л.), разведенным в 2 ч.л. уксуса

Дайкон можно заменить редисом или зеленой редькой

Загуститель для супов можно заменить картофельным пюре (можно использовать сухое картофельное пюре)

Зелень мицубы можно заменить зеленью петрушки

Каперсы можно заменить пикулями (маринованными овощами)

Кварк можно заменить сливочным сыром

Кленовый сироп можно заменить медом.

Кокосовое молоко в соусах можно заменить нежирными сливками (10-15%), а в десертах – обычным молоком.

Консервированные артишоки можно заменить консервированным сладким перцем.

Коричневый сахар можно заменить обычным сахаром-песком.

Крекерную крошку можно заменить панировочными сухарями

Кукурузный крахмал можно заменить картофельным.

Кукурузную муку (например, для приготовления поленты) можно заменить кукурузной крупой, перемолотой на кофемолке

Кунжутное масло можно заменить оливковым

Лайм можно заменить обычным лимоном, цедру лайма – цедрой лимона

Лук-шалот можно заменить обычным репчатым луком небольшого размера

Лук-порей можно заменить репчатым луком.

Лимонное сорго можно заменить мелиссой

Лимонный сок можно заменить 1 ст.л. столового уксуса или ¼ ч.л. лимонной кислоты, разведенной водой. Лимон (1 шт.) можно заменить 6-10 г лимонной кислоты

Листья шисо можно заменить листьями салата

Маскарпоне можно заменить жирным творогом или творогом, смешанным со сливками

Меланж (45 г) можно заменить 1 яйцом (50 г. – вес яйца вместе со скорлупой)

Мед в рецептах (1 стакан) можно заменить сиропом из ¼ стакана сахара, разведенного ¼ стакана воды

Молоко цельное (1 л) можно заменить сухим солоком (0,1 л)

Оливковое масло можно заменить растительным

Орегано можно заменить майораном.

Пастернак можно заменить корнем сельдерея

Патоку (1 кг) можно заменить обычным сахаром песком (750 гр)

Папайю можно заменить дыней.

Пахту можно заменить смесью молока и натурального йогурта (в пропорции 1 : 1 ) или кефиром

Пекарский порошок или разрыхлитель можно заменить следующей смесью: смешать 5 г соды, 12 г муки и 3 г лимонной кислоты. Такое количество самостоятельно приготовленного разрыхлителя рассчитано на 0,5 кг муки.

Помидоры, в том числе и вяленые помидоры, можно заменить томатной пастой или кетчупом.

Простоквашу (1 стакан) можно заменить молоком (1 стакан) с добавлением 1 ст.л. лимонного сока

Радикио можно заменить обычным салатом или краснокочанной капустой (зависит от рецепта)

Рисовый уксус можно заменить разбавленным виноградным уксусом )рисовый уксус менее острый) или приготовить его следующим образом: на 4 ст.л. виноградного уксуса взять 3 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли, прогреть на слабом огне до растворения соли, но не доводить до кипения

Ром (100 мл) можно заменить ромовой эссенцией (10-15 мл) или коньяком (100 мл)

Семена пинии можно заменить грецкими орехами или миндалем

Сметану можно заменить йогуртом, а йогурт сметаной

Соевую муку можно заменить пшеничной мукой.

Сок моллюсков можно заменить рыбным бульоном

Сыр Моцарелла можно заменить сыром сулугуни

Сыр Пармезан можно заменить любым твердым сыром

Сыр Рикотта можно заменить домашним творогом

Сыр Фета можно заменить брынзой

Томатный соус (2 стакана) можно заменить томатной пастой (3/4 стакана), разведенной водой (1 стакан)

Тофу (соевый творог или бобовый сыр на основе соевого белка) можно заменить обычным молочным творогом

Фенхель можно заменить тмином

Шоколад в рецептах (28 г) можно заменить 3 ст.л . какао и 1 ст.л. растительного масла.Шпинат можно заменить щавелем.

Шпинат можно заменить щавелем

Японский рис для суши можно заменить любым круглозерным рисом

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв