Домашние глазированные сырки

27 Дек 2015, Автор: Ирина

Легкий и быстрый в приготовлении, очень вкусный десерт, намного вкуснее купленных в магазине глазированных творожных сырков, приготовленный без консервантов, красителей, из натуральных и свежих продуктов.

Творог жирный – 200 г,
сливочное масло – 30 г,
сахарная пудра — 30 г (1 ст.л. с верхом),
молочный шоколад – 100 г,
силиконовые формочки для кексов.

1. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре до размягчения.

2. Смешайте блендером размягченное сливочное масло, творог и сахарную пудру до однородности. По желания в творожную массу можно добавить распаренный в горячей воде изюм, нарезанные кусочками курагу или чернослив, цукаты.

3. Шоколад поломайте кусочками и растопите на водяной бане или в микроволновке.

4. Силиконовые формочки для кексов смажьте внутри растопленным шоколадом. Это удобно делать кисточкой. Для застывания шоколада смазанные формочки поставьте на 5 минут в морозильную камеру. Затем достаньте формочки, покройте их вторым слоем шоколада и снова отправьте в морозилку на 5 минут.

5. Разложите творожную массу по формочкам, поверхность сырков выровняйте и залейте шоколадом. Если шоколад успел застыть, растопите его на водяной бане повторно. Поставьте творожные глазированные сырки для охлаждения в холодильник (не в морозильную камеру!).

6. Через час домашние глазированные  сырки можно доставать из формочек и радовать вкуснятиной своих близких.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв