тефтели с рисом

18 Дек 2015, Автор: Ирина

Тефтели с рисом  – вкусное и сытное мясное блюдо. Для приготовления фарша можно брать любое мясо: свинину, говядину, телятину, птицу, баранину, можно использовать рыбный фарш. Добавление в фарш риса делает тефтели нежными и сочными. Можно проявить фантазию и разнообразить вкус тефтель, добавляя в фарш тертый сыр, чеснок, сухофрукты, лук, различные приправы. Если не хотите долго возиться с приготовлением тефтелей, их можно готовить без обжаривания, в духовке или мультиварке. Тем более, что без обжаривания тефтели получаются полезнее.

Фарш – 0,5 кг,
рис – 0,5 ст.,
яйцо – 1 шт.,
соль,
черный перец молотый.

Для соуса:

сметана или майонез,
томатный соус или паста.

Рис, лучше круглозерный, отварить до полуготовности, смешать с фаршем, яйцом, добавив соль и черный молотый перец. Можно добавить ваши любимые специи для мяса, чеснок, мелко рубленую зелень, а также обжаренные лук и морковь. Фарш хорошо перемешать и сформировать шарики размером 4-6 см. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте руки холодной водой.

Я выложила тефтельки на подушку из обжаренных моркови и лука.

В качестве соуса можно использовать сметану или томатный соус, можно смешать сметану и томатный соус или томатную пасту, майонез. Соус посолите и поперчите, если получился густой, разбавьте немного водой или бульоном.

Выложите тефтели на противень или в мультиварку, залейте соусом. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40-50 минут. В мультиварке на режиме «Тушение» — 40 минут, в мультиварке-скороварке на режиме «мясо» — 20 минут под давлением.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв