Капустная запеканка с фаршем (Ленивые голубцы)

17 Янв 2016, Автор: Ирина

По вкусу капустная запеканка с фаршем вполне может заменить голубцы. Преимущества капустной запеканки: меньше сил и времени тратите на приготовление, не нужно специально подбирать капусту, капуста используется полностью, практически без отходов.

капустная запеканка

  • капуста белокочанная – 1 кг,
  • мясной фарш – 0,5 кг,
  • рис – 2/3 ст.,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • томатная паста – 2 ст.л.,
  • сметана – 3 ст.л.,
  • вода – 1/2 ст.,
  • растительное масло,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый,
  • зелень

 

1. Лук, морковь и капусту нашинковать, протушить минут 5-7 на сковороде, можно добавить мелко нарезанный болгарский перец, подсолить, добавить специи.

2. Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем, подсолить, поперчить.

3. В форму для запекания выложить слоем половину тушеной капусты, затем слой фарша с рисом и закрыть слоем тушеной капусты.

4. Томатную пасту разбавить ½ ст. воды, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Залить полученным соусом капустную запеканску. Вместо томатной пасты можно взять 0,5 кг свежих помидоров, порезать кубиками, протушить, смешать со сметаной, подсолить, поперчить.

5. Форму для запекания накрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 180-200 °С на 30 минут, затем снять фольгу и снова поставить в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв