Начинки для блинчиков

03 Янв 2016, Автор: Ирина

Сами по себе блинчики вкусны со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком. Блинчики же с разнообразными начинками превращаются во множество вкусных сытных блюд. С начинками можно экспериментировать, пробовать новые рецепты начинок и изобретать свои. Конечно, чтобы приготовить блинчики с начинкой, придется повозиться, зато их можно заморозить впрок и наслаждаться вкуснятиной, когда на готовку нет времени.

Чаще всего начинку заворачивают в блинчики и подают их к столу. Рассыпчатую начинку лучше заворачивать в блинчики конвертиком, а вязкую – намазывать на блинчики и сворачивать трубочкой. Также можно подать отдельно на блюде блины, а вокруг тарелки и пиалочки с начинкой. Обедающие сами выбирают понравившиеся начинки.

Блинчики с мясом:

Нарежьте и обжарьте 2 луковицы, добавьте нарезанное или пропущенное через мясорубку вареное мясо (0,5 кг), соль, черный молотый перец. Блинчики с мясом можно подавать со сметаной или белым соусом.

Блинчики с печенью:

0,5 кг печени отварить, пропустить через мясорубку. 2 луковицы и 1 морковь мелко нарезать, поджарить, в конце жарки добавить печень. 2 яйца сварить, измельчить, добавить к печеночной начинке, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Блинчики с творогом:

0,5 кг творога разотрите с 2 ст.л. сахара и 1 яичным желтком. В творожную начинку можно добавить ваниль, распаренный предварительно изюм (50 г изюма залейте кипятком на несколько минут), нарезанный банан или цукаты.

Блинчики с яичной начинкой:

Сварите вкрутую 6 яиц, измельчите их, добавьте мелко нарезанный зеленый лук, сметану или майонез, посолите по вкусу. Можно добавить мелко нарезанную зелень.

Блинчики с грибами:

2 луковицы и 0,5 кг шампиньонов или вешенки нарежьте, обжарьте, добавьте 2 ст.л. муки, перемешайте. Не снимая с огня, влейте 1,5 ст. молока, перемешайте, когда начинка загустеет, введите 2 ст.л. сметаны.

Колбасная начинка для блинчиков:

300 г докторской колбасы пропустить через мясорубку, 100 г сыра натереть на крупной терке. Сыр, колбасу, 50 г сметаны и ½ ч.л. горчицы смешать и начинить блинчики. Вместо твердого сыра можно использовать сливочный.

Острая сырная начинка для блинчиков:

1 пучок укропа измельчить, добавить 200 г сливочного сыра и 1 ч.л. тертого хрена, взбить блендером и начинить блинчики.

Блинчики с брокколи (кабачками, шпинатом, салатом) и сырным соусом:

Капусту брокколи отварите, разберите на соцветия, крупные – разрежьте. Вместо капусты можно взять кабачки, шпинат и даже листья салата (их припустите на сковороде). Поставьте на огонь ¾ стакана сливок, добавьте туда 100 г натертого сыра и варите до загустения. Соедините сырный соус и брокколи. Начинка для блинчиков готова.

Блинчики с лососем:

Слабосоленую красную рыбу нарежьте небольшими ломтиками. Блинчики намажьте мягким сливочным сыром, и заверните в них ломтики красной рыбы, посыпьте зеленью.

Блинчики с семгой:

Нарежьте мелкими кубиками 150 г семги холодного копчения. Смешайте 250 г сливочного сыра, 1,5 ч.л. горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, поперчите по вкусу белым молотым перцем. Добавьте нарезанную семгу и осторожно перемешайте, если требуется — подсолите.

Блинчики с селедочной начинкой:

Филе селедки, 1 луковицу, 3 сваренных вкрутую яйца пропустить через мясорубку, добавить черный молотый перец и уксус по вкусу. Выложить на блинчик чуть больше 1 ст.л. селедочной начинки и завернуть. Фаршированные блинчики смазать майонезом. Можно посыпать блинчики мелко нарезанным луком-пореем.

Блинчики с ореховой начинкой:

Смешать 1 стакан молотых грецких орехов (можно добавить другие орехи или использовать смесь: миндаль, фундук, арахис и др.), 2/3 стакана сахара и 1 ст.л. муки. Влейте понемногу в ореховую смесь 0,5 л молока, размешайте и варите до загустения. Когда смесь остынет, добавьте 100 г сливочного масла. Можно влить 1 ч.л. коньяка для вкуса.

Блинчики со взбитыми сливками:

Перед взбиванием сливки, миску и венчик охладите. Взбейте 200 г 35%-ных сливок, пока они не начнут густеть, затем понемногу добавляйте сахар или сахарную пудру (1 ст.л.) и ванилин по вкусу. Можно добавить несколько капель лимонного сока. Выложите на блинчик немного взбитых сливок и заверните его в трубочке. Можно к взбитым сливкам добавить свежую клубнику, кусочки банана, нарезанный киви или тертый шоколад.

Блинчики с банановой начинкой:

3 банана нарежьте небольшими кусочками или измельчите блендером в пюре. Разотрите 70 г сливочного масла с 2 ст.л. сахара, добавьте измельченные бананы и немного лимонного сока, перемешайте.

Ягодно-яблочная начинка для блинчиков:

Ягоды помыть и дать воде стечь. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с ягодами и добавить сахарную пудру по вкусу. Можно добавить распаренный в кипятке изюм и измельченные орехи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв