Творожный пудинг с тыквой

31 Янв 2016, Автор: Ирина

Творожный пудинг можно готовить для повседневного меню – это очень вкусно и полезно. Творожный пудинг с карамелизированной тыквой – это вкусный и красивый десерт, который не стыдно подать к праздничному столу.

Творожный пудинг с карамелизированной тыквой

Для творожного пудинга:

  • творог – 500 г
  • яйца – 5 шт.,
  • сахар – ¾ ст.,
  • сметана – ½ ст.,
  • картофельный крахмал – 2 ст.л.,
  • ванилин или ванильный сахар,
  • сливочное масло для смазывания формы

Для тыквенной начинки:

  • тыква – 400 г,
  • сахар – 3-5 ст.л.,
  • сливочное масло – 50 г.,
  • бадьян – 2 звездочки,
  • корица – 2 палочки.

Приготовление творожного пудинга:

1. Творог протереть через сито или измельчить блендером с насадкой для пюре.

2. Отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник, а желтки растереть с творогом.

3. Добавить в творог крахмал, сметану и ванилин, взбить блендером до кремообразной консистенции.

творожное тесто

4. Взбить белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар.

взбитые белки

5. Взбитые белки аккуратно ввести в творожную массу, перемешивая движениями снизу вверх.

готовое тесто

6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожное тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С 35-40 минут. Творожный пудинг можно выпекать в мультиварке при температуре 150 °С 60 минут.

Тесто в мультиварке

Пока творожный пудинг выпекается, приготовим начинку из тыквы.

1. Тыкву очистить, нарезать кубиками.

2. Разогреть сковороду, капнуть чуть-чуть растительного масла, добавить немного сливочного, выложить на сковороду корицу и бадьян. Когда от специй пойдет аромат, выложить на сковороду тыкву и обжаривать, пока она не станет золотистой.

3. Добавить сахар и остаток сливочного масла, уменьшить огонь, обжаривать, помешивая еще минут 20-30.

4. Тыква должна размякнуть, а сахар карамелизоваться. Если тыква получилась жестковатой, добавьте воды и тушите, пока тыква не размякнет, а вода не испарится.

5. Выкладываем приготовленную тыкву на творожный пудинг. Когда пудинг остынет, можно подавать к столу.

Творожный пудинг с тыквой

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв