Заливной пирог с капустой (капустный пирог на скорую руку)

06 Фев 2016, Автор: Ирина

Капустный пирог – это вкусное и сытное блюдо. Для приготовления капустного пирога чаще всего используют дрожжевое или слоеное тесто, белокочанную свежую или квашеную капусту, можно заменить ее пекинской. Не все любят возиться с тестом, не всегда есть время для приготовления. Я нашла достаточно простой и быстрый в приготовлении рецепт капустного пирога для ленивых. Это заливной капустный пирог. Я готовила капустный пирог в мультиварке, но он отлично получится и в обычной духовке.

капустный пирог для ленивых

Капуста белокочанная – 0,5 кг.,
яйца – 3 шт.,
сметана – 4 ст.л.
майонез – 3 ст.л.,
сливочное масло – 50 г.,
мука – 5 ст.л.,
разрыхлитель – 2 ч.л.,
соль,
черный молотый перец

1. Капусту нашинковать, слегка помять руками.

нашинковать капусту

2. Яйца, майонез, сметану смешать, посолить, поперчить. Добавить разрыхлитель, перемешать, всыпать муку и снова хорошо перемешать. Получаем тесто, похожее по густоте на густую сметану.

тесто для заливного пирога

3. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее нашинкованную капусту. Сверху выложить кусочки сливочного масла.

быстрый капустный пирог

4. Залить капусту тестом.

заливной капустный пирог

5. Форму поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. В мультиварке время выпечки — 50 — 60 мин. (при открытом клапане для мультиварки-скороварки).

6. Подать заливной капустный пирог можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв