Салаты из печени трески

13 Фев 2016, Автор: Ирина

Печень трески прекрасно сочетается с картофелем, рисом, яйцами, сыром, морковью, солеными огурцами, бобовыми, кукурузой, зеленым луком, зеленью и другими продуктами. Поэтому вариантов рецептов салатов из печени трески очень много. Привожу несколько самых распространенных. Можно изменить какой-то из рецептов или придумать свой вариант салата, все равно получится вкусно.

Печень трески

Салат из печени трески с сухариками

 

  • печень трески – 1 банка,
  • яйцо – 3 шт.,
  • кукуруза – 180 г,
  • белый хлеб – 4 ломтика,
  • майонез – 3 ст.л.

Рецепт салата из печени трески

1. Яйца отварить и натереть на терке.

2. Белый хлеб нарезать небольшими брусочками и поджарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета.

3. С печени трески слить масло и размять ее вилкой.

4. Смешать печень трески, яйца, кукурузу и майонез. Выложить салат в салатник, перед подачей посыпать сверху сухариками.

Салат из печени трески

Салат из печени трески с рисом

 

  • печень трески – 1 банка,
  • рис – 100 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • зеленый лук – небольшой пучок,
  • майонез – 3-4 ст.л.,
  • укроп

 

1. Рис отварить в подсоленной воде.

2. Яйца сварить вкрутую.

3. Печень трески (масло предварительно слить), яйца и лук мелко нарезать.

4. Смешать печень трески, сваренный рис, яйца, лук и майонез, посолить по вкусу, украсить зеленью укропа.

Салат с печенью трески и картофелем

 

  • печень трески – 1 банка,
  • картофель – 2 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • соленый огурец – 1-2 шт.,
  • зеленый горошек – 200 г,
  • майонез – 3 ст.л.,
  • зелень (укроп или петрушка)

 

1. Сварить яйца и картофель в мундире, очистить, нарезать кубиками. 1 яйцо оставить для украшения салата (натрите его на мелкую терку).

2. Печень трески (масло предварительно слить) и соленый огурец нарезать небольшими кубиками.

3. Петрушку мелко нарезать.

4. Смешать нарезанные печень трески, картофель, яйца, соленый огурец, петрушку, зеленый горошек и майонез, посолить по вкусу.

5. Перед подачей салат посыпьте тертым яйцом и рубленой зеленью.

Салат из печени трески с сыром

 

  • печень трески – 1 банка,
  • яйца – 3 шт.,
  • картофель – 2 шт.,
  • морковь – 1-2 шт.,
  • огурцы соленые – 3 шт.,
  • сыр – 50 г,
  • зеленый лук – небольшой пучок,
  • майонез
  • для украшения салата – зеленый лук и оливки

 

1. Яйца сварить вкрутую, морковь, картофель отварить в кожуре, очистить. С печени трески слить масло, размять вилкой.

 

2. Салат выложить слоями в салатницу или порционные вазочки:

1 слой – картофель, натертый на крупную терку

2 слой – печень трески, можно поперчить черным молотым перцем

3 слой – нарезанный зеленый лук, смазать майонезом

4 слой – натертый на крупную терку огурец

5 слой – натертый на крупную терку белок яйца

6 слой – натертая на мелкую терку морковь, смазать майонезом

7 слой – натертый на мелкую терку сыр, смазать майонезом

8 слой – натертый на мелкую терку желток

 

3. Украсить салат нарезанным зеленым луком и оливками.

Салат из печени трески с сыром, яйцом и чесноком

 

  • печень трески – 1 банка,
  • яйца – 3 шт.,
  • сыр – 150 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • майонез – 2-3 ст.л.,
  • зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок,
  • перец черный молотый

 

1. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками.

2. Сыр натереть на крупной терке

3. С печени трески слить масло и размять ее вилкой

4. Зелень мелко нарубить

5. Чеснок измельчить

6. Смешать все ингредиенты: печень трески, яйца, сыр, чеснок, зелень, поперчить по вкусу, заправить майонезом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв