Плавленый сыр в домашних условиях

03 Апр 2016, Автор: Ирина

В интернете можно найти множество рецептов домашних плавленых сыров, но времени и усилий для их приготовления пришлось бы приложить немало. А хотелось бы приготовить быстро и просто. И я такой рецепт не только нашла, но и усовершенствовала.

Сыр по консистенции получается похожим на «Янтарь», а по вкусу – это уже насколько хватит вашей фантазии и ингредиентов. Можно приготовить обыкновенный сливочный плавленый сыр, сыр с ветчиной, с грибами, с зеленью и даже сладкий шоколадный, всего лишь внеся добавки в базовый рецепт.

На приготовление плавленого сыра в домашних условиях ушло 5-7 минут.

домашний плавленый сыр

Сливочный плавленый сыр

 

  • творог (домашний или магазинный) – 400 г
  • масло сливочное  – 70 – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль – 0,5 ч.л. или по вкусу,
  • сода пищевая– 1-1,5 ч.л. (зависит от кислоты творога)

Яйца, творог и размягченное сливочное масло прямо в кастрюльке растереть в однородную массу, добавить соду и соль. Соли можно добавить больше, если вам нравится подсоленый сыр. Количество соды зависит от вкуса творога, чем кислее творог, тем больше потребуется соды.

Кастрюлю с творожной массой  поставить на небольшой огонь и нагревать, интенсивно помешивая. Творог под воздействием соды начнет плавиться.

Важно не упустить момент и вовремя выключить огонь, когда сыр полностью станет плавленым. Если передержать сыр на огне, он может свернуться. Вкус сыра сохранится, а вот консистенция испортится, будут чувствоваться комочки.

как сварить плавленый сыр

Плавленый сыр с ветчиной

Приготовьте сливочный плавленый сыр по рецепту,  приведенному выше. Сняв сыр с огня, добавьте в него 50 – 100 г  ветчины, нарезанной мелкими брусочками.

Плавленый сыр с грибами

Шампиньоны, вешенку или др. грибы мелко нарежьте, протушите до готовности. Приготовьте сливочный плавленый сыр. Сняв сыр с огня, добавьте в него грибы и перемешайте.

Плавленый шоколадный  сыр

 

  • творог (домашний или магазинный) – 400 г
  • масло сливочное  – 70 – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 3 ст.л. или по вкусу,
  • какао – 2 ст.л.,
  • сода – 1-1,5 ч.л. (зависит от кислоты творога)

Размешать сахар, какао и соду, добавить яйца, творог, размягченное сливочное масло и растереть в однородную массу. Количество сахара и какао можно менять по вкусу. Кастрюльку с творожной массой поставить на небольшой огонь и нагревать, интенсивно помешивая. Как только творог полностью расплавится, снять его с огня.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один отзыв на «Плавленый сыр в домашних условиях»

  1. Я сама ни разу не готовила, а вот моя мама умеет делать. Но молочку всегда требует деревенскую для такого сыра. За рецепт спасибо.

Ваш отзыв