Куриные лапки в медово-горчичном соусе

14 мая 2016, Автор: Ирина

Как-то, переключая каналы ТВ, наткнулась на шоу, один з эпизодов которого меня заинтриговал. Пришедшая в студию гостья принесла свое коронное блюдо – особым образом приготовленные куриные лапки. Вид их не впечатлял, но она утверждала, что все ее знакомые просто в восторге от этого кулинарного шедевра. Шоу было не кулинарным, поэтому рецептом приготовления лапок не заинтересовались.

Раньше я этим субпродуктом не интересовалась. Знала, что его иногда используют для приготовления холодца. Но тут вспомнила, что китайцы обожают готовить малосъедобные, на первый взгляд, продукты. Например, куриные головы, шеи, лапки. И это у них отлично получается.

куриные лапки в медово-горчичном соусе

Наткнулась в интернете на рецепт приготовления куриных лапок в медово-горчичном соусе. Курицу в медово-горчичном соусе я уже готовила и результатом была приятно удивлена. Стоит только заметить, что собираясь поразить гостей этим блюдом, поинтересуйтесь, нет ли у кого аллергии на мед, и все ли его любят.

В магазине наткнулась на симпатичные, уже очищенные куриные лапки. На ловца, как говорится, и зверь бежит. Они и раньше там продавались, но внимания я на них не обращала.

Лапки оказались тщательно очищенными, поэтому мне возиться не пришлось. Если вам не повезло и придется снимать желтую шкурку, то вначале опалите лапки над газовой горелкой. Подпаленная шкурка легче снимается.

куриные лапки

От куриного педикюра я тоже решила избавиться, хотя вычитала, что некоторые готовят и с ним.

куриные лапки 2

Лапки предварительно отварила в течение 10 минут. За это время приготовила медово-горчичный соус.

Медово-горчичный соус:

  • мед – 1 ст.л.,
  • горчица – 2 ч.л.,
  • соевый соус – 3-4 ст.л.,
  • соль – щепоть,
  • перец черный молотый,

Mожно добавить ваши любимые специи

Любители острого могут добавить в соус острый перец или соус чили.

медово-горчичный соус

Сваренные лапки пометила в соус и оставила мариноваться на час-полтора, время от времени перемешивая.

маринованные куриные лапки

Выложила промаринованные куриные лапки на разогретую сковороду вместе с остатками соуса и поджарила до золотистой корочки.

Куриные лапки в медово-горчичном соусе не заменят мясное блюдо. Они подходят к пиву, а также тем, кому полезно их есть по состоянию здоровья (в этом случае количество специй нужно отрегулировать). Например, есть куриные лапки полезно при гипертонии и болезнях суставов.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 комментария на «Куриные лапки в медово-горчичном соусе»

  1. Никогда не ела куриные лапки! Интересно будет попробовать!

  2. Да, на вид конечно интересно, куриные лапки как-те не особо предпочитаем, лучше куриные ножки, но попробовать, я думаю, стоит, оригинально.

    • Ирина:

      Куриные лапки нельзя рассматривать как полноценное мясное блюдо, иначе будете разочарованы. Скорее это закуска.

Ваш отзыв