Маринованные кабачки быстрого приготовления

30 Июл 2016, Автор: Ирина

Кабачки в этом году, впрочем, как и все прошедшие годы, радуют своим урожаем. Плодов с трех-четырех кустов достаточно, чтобы обеспечить ими всю семью. А если кабачков уродило много и вам надоело их готовить? Неужели выбрасывать? Можно снабжать ими друзей и знакомых, а можно освоить приготовление новых рецептов приготовления кабачков. Даже из переросших кабачков готовят вкусные и необычные блюда. Например, для драников из кабачков предпочтительнее брать уже созревшие плоды, так как они имеют более насыщенный вкус и не такие нежные и водянистые.

Маринованные кабачки по-быстрому – прекрасная альтернатива малосольным огурчикам.

маринованные кабачки быстрые

Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления

 

  • кабачки ( молодые или средней степени зрелости) – 1 кг,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • зелень – 1 пучок,
  • соль – 1 ст.л. без верха,
  • уксус – 1 ст.л.,
  • нерафинированное растительное масло.

1. Кабачки нарезать небольшими кубиками, размером приблизительно 1– 1,5 см. Молодые плоды можно резать, не очищая от кожицы. Более старые кабачки надо очистить от шкурки и удалить семена.

2. Чеснок измельчить.

3. Зелень мелко нарезать. Используйте один или несколько видов зелени, которую вы любите. Например, петрушку и укроп или петрушку и базилик, или сельдерей и т.д.

4. Смешать нарезанные кабачки с чесноком и зеленью, посолить, заправить уксусом и нерафинированным растительным маслом. Если вы хотите получить малосольные кабачки, соли возьмите чуть меньше, чем 1 ст.л.

5. Дайте постоять кабачкам при комнатной температуре, чтобы они пустили сок.

вкусные маринованные кабачки

6. Переложите маринованные кабачки в стеклянную банку и поместите в холодильник.

7. Через 2-3 часа быстрые маринованные кабачки можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

10 комментариев на «Маринованные кабачки быстрого приготовления»

  1. Никогда раннее не делала малосольные кабачки. Спасибо за рецепт, сегодня же попробую приготовить.

  2. У нас в этом году и огурцов много выросло и кабачки созревают в большом количестве.Так что домашними заготовками из них только успеваем заниматься.

  3. Ух ты, вот маринованые кабачки еще не пробовал, если они похожи по вкусу на маринованые огурчики, то обязательно попробуем, спасибо за рецепт.

    • Ирина:

      Обязательно попробуйте. Если Вам нравятся маринованные огурчики, то и кабачки должны понравиться.

  4. Отличный рецепт.Что-то похожее я делаю из баклажанов,только немного привариваю.А с кабачками должно получиться отлично.Завтра же займусь.Надо же от лета взять все!

  5. вот это рецептик! И быстро и просто и то, что нужно! Отличный!

Ваш отзыв