Баклажаны жареные. как грибы

28 Авг 2016, Автор: Ирина

За что люблю баклажаны, так это за их изумительный и разнообразный вкус. Приготовленные по разным рецептам, они приобретают совершенно различный, но при этом чудесный вкус.

В этом блюде баклажаны можно легко перепутать с грибами.

Жареные под грибы баклажаны идут и как самостоятельное блюдо, и как овощная закуска, и как начинка в пиццу, блинчики, в пироги.

Баклажаны под грибы

Для приготовления жареных баклажанов со вкусом грибов вам потребуются:

Баклажаны как грибы

  • баклажаны – 3-4 шт..
  • лук репчатый – 2-3 шт.,
  • яйца – 2-3 шт.,
  • грибной бульонный кубик или грибная приправа (можно заменить горсткой грибов),
  • чеснок (по желанию) – 3 зубчика,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло для жарки

 

1. Баклажаны очистить, если вам не нравится привкус кожуры. Мне нравятся баклажаны с кожурой. Нарезать их кубиками, приблизительно 1,5-2 см толщиной. Чтобы избавиться от горечи, баклажаны солят, оставляют на несколько минут, а затем соль смывают. Но это дело вкуса, и этот этап некоторые пропускают.

2. Яйца взбить в глубокой миске, выложить туда нарезанные баклажаны и перемешать. Дать им постоять минут 10, еще пару раз перемешать.

яйца взбить

Баклажаны с яйцом

3. В это время почистить лук, нарезать и обжарить.

Лук нарезать

4. Выложить баклажаны в сковороду с луком и обжарить до полуготовности.

5. Посыпать баклажаны грибной приправой и тушить под крышкой до готовности.

Баклажаны, жареные в яйце как грибы

6. В конце приготовления добавить измельченный чеснок и черный молотый перец.

Можно добавить мелко нарезанную зелень. Если вы не любите использовать бульонные кубики, вместо них можно на этапе 4 добавить к баклажанам нарезанные грибы.

Баклажаны, жареные с яйцом как грибы, хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

18 комментариев на «Баклажаны жареные. как грибы»

  1. баклажаны всегда вкусненько, но среди вкусных есть всегда те, которые вкуснее… вот и будем искать!

    • Ирина:

      Так в этом и смысл — находить наиболее вкусные рецепты и радовать ими своих близких и себя 🙂

  2. у меня есть сухие белые грибы, использую их для блюда, думаю, что это очень вкусно!

  3. Прекрасный и простой рецепт.Я очень люблю баклажаны.Но никогда не делала с грибами.Завтра же попробую.У нас правда только шампиньоны и вешенки.Шампиньоны наверное будут нежнее. Я уже предвкушаю, как это будет вкусно !

  4. вкусное блюдо, хорошо, что и холодными баклажаны вкусные

  5. Очень интересное применение баклажанам. Выглядит аппетитно, попробуем приготовить. Спасибо за рецепт.

  6. Никогда раньше не готовила баклажаны подобным образом. Как раз осталась горстка сухих белых грибочков с прошлого года, так что теперь я знаю, куда ее лучше использовать ))).

  7. Ваша статья как раз кстати. Купила на рынке баклажаны и думаю, что из них приготовить. Рецепт выглядит заманчиво, стоит воспользоваться

  8. Давно я такого рецепта не встречала. Мама раньше часто готовила так баклажаны, а сама я не умею. Теперь по вашему рецепту, думаю смогу.

  9. У нас лежит в холодильнике несколько баклажанов, сейчас прямо и приготовлю их, все необходимые ингредиенты есть. Жареные баклажаны обожаю, как в горячем, так и в холодном виде.

  10. сегодня приготовила, немного рецепт изменила, но все вскусно! очень вкусно!

  11. Я тоже готовлю баклажаны по такому рецепту. Кубиками не пользуюсь, да и грибы не добавляю. Всё равно получается очень вкусно.

    • Ирина:

      Действительно, баклажаны сами по себе вкусны. Вместо кубиков и грибов можно добавить зелень, специи или соус.

  12. Спасибо) будем пробовать))

Ваш отзыв