Творожно-желейный торт без выпечки

18 Сен 2016, Автор: Ирина

Вкусно, полезно, нетрудно и красиво. Спешу поделиться рецептом торта без выпечки.

tort-bez-vypechki

Для приготовления творожно-желейного торта понадобятся:

  • печенье (например «Юбилейное» или подобное ему)- 200 г,
  • творог – 200 г.,
  • сметана – 350 мл,
  • сливочное масло – 100 г,
  • сахар – 120 г,
  • ванильный сахар – 10 г (1 пакетик),
  • желатин — 10 г (1 пакетик),
  • лимон – 1 шт.,
  • желе со вкусом киви – 1 пакет.

1. Достаньте заблаговременно сливочное масло из холодильника, оно должно быть мягким. Если забыли, можно воспользоваться микроволновкой в режиме разморозка.

2. Измельчите печенье, например таким способом. Очень удобно – не нужно мыть блендер или комбайн после использования.

3. Масло и печенье смешайте. Возьмите разъемную форму для торта, выстелите ее дно пергаментом или бумагой для выпекания, выложите полученной смесью дно формы, разровняйте и утрамбуйте. Поместите форму в холодильник, чтобы смесь печенья с маслом застыла.

4. Высыпьте в кастрюльку желатин, залейте ½ стакана воды, оставьте минут на 10 для набухания. Поставьте на слабый огонь и, помешивая, подогревайте до растворения желатина, но не кипятите.

5. Творог разотрите в однородную, пастообразную массу, добавляя понемногу сахар, сметану и ванильный сахар. Из половинки лимона выжмите сок (около 2 ст.л.) и добавьте в творожную массу.

6. Взбивайте творожную массу и одновременно тонкой струей выливайте растопленный желатин. Достаньте из холодильника форму для торта и вылейте в нее творожный крем. Снова отправьте торт для застывания в холодильник на один — два часа.

7. По инстукции на упаковке приготовьте желе «Киви», но воды возьмите на 100 мл меньше. Оставьте желе остывать. Когда оно остынет до комнатной температуры, достаньте из холодильника творожный тортик, и вылейте сверху желе. Снова отправьте в холодильник для застывания на 3-4 часа.

8. Готовый творожный тортик достаньте из формы, украсьте ломтиками лимона (от оставшейся половинки).

Вместо желе «Киви» можно использовать желе с другими вкусам, а торт украсить кусочками фруктов и ягод. Вместо творога и сметаны можно использовать уже готовый творожный крем (н забудьте добавить в него разведенный в воде желатин).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

10 комментариев на «Творожно-желейный торт без выпечки»

  1. удобно готовить такие тортики, когда жарко!
    Получится ярко, красиво и вкусно!

  2. Очень простой рецепт и кажется должен получится у не очень продвинутой поварихи.А творог,фруктовые желе и сливочное масло — это просто классика таких сладостей.Беру рецепт на заметку.Спасибо.

  3. очень люблю с творогом! А что печь не надо — дополнительный плюс!

  4. Ммм-м-м-м, какая красота! Очень люблю творожные сладости. Спасибо за рецепт, попробую повторить Ваш шедевр!

  5. готовлю часто такие тортики, удобно и вкусно, обожаю творожок

  6. ой, вкусненько — я бы в желе добавила бы лучше сок…

  7. Мне всегда очень приятно заходить на этот блог, здесь можно отвлечься от дневной суеты и почитать в свое удовольствие. Спасибо за вашу работу

    • Ирина:

      Спасибо! Очень рада, что вам нравится мой блог. Все-таки, прав был тот, кто сказал: приносить пользу людям — это счастье для человека.

Ваш отзыв