Вяленые помидоры в микроволновке

10 Сен 2016, Автор: Ирина

Я уже вялила помидоры в духовке. Результатом осталась очень довольна. Помидоры получились с насыщенным вкусом, напоминающим томатную пасту. Использовала их в начинку для пиццы,  для горячих и простых бутербродов, в салаты, первые и вторые блюда. Единственный недостаток – длительный процесс приготовления в духовке.

В этом году из-за жары духовку использовать не хотелось, поэтому вялила помидоры в микроволновке. Получилось не хуже, а времени ушло намного меньше, да и кухня не нагревалась.

vyalenye-pomidory

Рецепт вяленых помидоров в микроволновке

Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке купила небольшие помидоры сорта сливка. Вымыла, разрезала пополам и чайной ложечкой вынула семена, оставив перегородки.

Разложила половинки помидор на тарелки, слегка подсолила и поставила в микроволновку на полную мощность на 5 минут. После сигнала дверцу не открывала, оставив их томиться еще 10 минут.

vyalenye-pomidory-v-mikrovolnovke

Затем выделившийся из помидоров сок слила в подготовленную чистую и простереллизованую баночку, и снова поставила тарелку с помидорами в микроволновку. На этот раз включила также на полную мощность на 7 минут, сделал перерыв на 10 минут, и снова включили на 5 минут.

Время приготовления вяленых томатов в микроволновке зависит от ее мощности и сочности помидор.

kak-vyalit-pomidory

Когда помидоры остынут, их укладывают слоями в подготовленную баночку, в которую слили выделившийся сок, пересыпают пластинками чеснока и заливают растительным маслом.

Хранят вяленые помидоры в холодильнике.

Из 2 кг помидор у меня получилась 0,5 л баночка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 комментария на «Вяленые помидоры в микроволновке»

  1. прямо не рецепт, а прорыв в кулинарри — быстро и без жары!

  2. Хорошая идея заготовки помидор на зиму. И места мало занимают и хранятся сколь угодно долго.

Ваш отзыв