Как собирать и замораживать крапиву для еды

15 мая 2017, Автор: Ирина

Вы пробовали блюда из крапивы? Если нет, то непременно приготовьте и отведайте. Крапива очень полезна и, некоторым это может показаться странным, очень вкусна.

У многих сложился стереотип, что крапивой спасались в голодные годы, и что при других условиях ее-то уж точно есть не стали.

Но ведь шпинат, например, специально выращивают и с удовольствие едят. Крапива так же, как и шпинат очень полезна. А вот на вкус интереснее. Из нее готовят много разнообразных блюд: борщи, супы, салаты, соусы, начинки блинчинков и пирогов, омлеты и яичницы.

Крапива для еды

Собирают крапиву весной и в начале июня, пока у нее нежные верхние листочки. Растение жгучее, поэтому защищайте руки толстыми резиновыми или кожаными перчатками.

Крапиву собирают за пределами населенных пунктов и подальше от дорог.

Дома крапиву замачивают в очень соленой воде, чтобы убрать насекомых, затем хорошенько несколько раз промывают проточной водой, дают воде стечь и слегка просушивают.

Крапива01

Для удобства расфасовывают крапиву порционно по полиэтиленовым пакетикам, хранят в морозильной камере.

Крапива02

Перед готовкой пакет крапиву можно разморозить или измельчить в замороженном виде и сразу использовать для приготовления блюд. После размораживания растения утрачивает свои жгучие свойства и его не надо ошпаривать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Ваш отзыв